Будущее Арктики

Советник по правовым вопросам юридической компании «ЛЕКСАР ПРО» Жанна Манкулова приняла участие в работе Международной научно-практической конференции «Освоение Арктики: природа, город, человек», проходившей в городе Норильске 27-30 сентября 2019 года.

За три дня прочитано и обсуждено 30 докладов, проведены творческие встречи с экспедиционерами и исследователями в рамках познавательной программы, приняты посетители на стендах интерактивной площадки. Работа Конференции оказалась очень насыщенной, обсуждения по рабочим секциям и на пленарных заседаниях позволили сформировать около десятка необходимых мероприятий, которые отражены в проекте резолюции.

Жанна выступила с докладом о государственной поддержке промышленного освоения Арктики, а также вошла в состав рабочей группы по доработке проекта резолюции для ее дальнейшего представления Агентством развития Норильска в органах государственной власти, в связи с разработкой Стратегии развития Арктической зоны РФ на период до 2035 года.

Статья Жанны по материалам доклада опубликована в  Научном вестнике Арктики (ISSN 2542-1220).

При подготовке материалов использован источник: https://kit-norilsk.ru/novosti/konferentsiya-zakonchilas-rabota-prodolzhaetsya/

© 2024 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.